5 Plugin Wajib Install Untuk WordPress Baru

Content Protection by DMCA.com
90 / 100

Terakhir di Update August 15, 2020

Setelah anda mengetahui cara mudah buat website wordpress maka selanjutnya yang harus anda ketahui dan lakukan adalah menginstall 5 plugin wajib install untuk WordPress anda.

Sebelumnya, anda wajib baca dan tahu cara install plugin wordpress. Setelah itu, kita langsung saja bahas 5 plugin wajib install untuk wordpress baru.

plugin wajib install

WordFence

5 Plugin Wajib Install Untuk WordPress Baru 3
Smart Notification ke Email

WordFence ini merupakan plugin keamanan agar website anda terhindar dari serangan malware dan hack. WordFence ini bersifat freemium, tetapi fitur freenya udah sangat mumpuni untuk mengatasi berbagai serangan malware dan hack. WordFence juga merupakan plugin wajib untuk mengatasi dan membersihkan japanese keyword hack.

Fitur WordFence yang sangat bermanfaat adalah bisa scan file website kita yang sudah terinfeksi malware. Jadi kita bisa membersihkan file yang sudah terinfeksi backdoor malware seperti virus Japanese Keyword Hack.

Fitur selanjutnya adalah smart notification. Jadi kalau misalnya ada file yang diubah oleh malware, maka anda akan menerima notifikasi di email. Fitur ini sangat bermanfaat untuk mencegah terjadinya serangan malware backdoor.

Rank Math

rankmath plugin wajib install untuk wordpress seo
Penggunaan Rank Math yang sangat mudah.

Karena SEO semakin penting untuk bisnis anda, maka anda harus install plugin SEO. Rank Math ini merupakan plugin SEO pendatang baru. Yang paling bikin Rank Math ini hype banget adalah fitur-fiturnya yang 100% FREE dan lebih banyak dari kompetitor serupa seperti Yoast dan SEOPress.

Semua fitur berbayar dari Yoast, SEOpress, All-in-One Seo Pack, bisa anda nikmati secara gratis di plugin Rank Math ini.

Dengan plugin ini, maka optimasi SEO website anda akan jadi sangat gampang sehingga lebih mudah terindeks oleh mesin pencari google. Untuk urusan SEO, Rank Math ini Plugin Wajib Install Untuk WordPress

UpdraftPlus

dashboard updraftplus
Dashboard Updraft dan fitur yang melimpah

Ini plugin backup dan migrasi wajib install untuk WordPress. Saya rekomendasikan UpdraftPlus karena kemudahan dalam menggunakan fiturnya. Tampilan sangat gampang dicerna dan digunakan oleh orang awan.

Dengan sifat freemium, saya rekomendasikan untuk pakai UpdraftPlus Gratisan saja karena sudah sangat mumpuni dalam menjalankan tugas backup. Apalagi dengan hosting Niagahoster yang menawarkan unlimited hosting. Jadi gak ada masalah walaupun backup file ke Hosting Anda.

GainWP / Google Analytics for WordPress

dashboard gainwp
Laporan Analytics Langsung Dari WordPress

Plugin wajib install untuk wordpress selanjutnya adalah plugin untuk integrasi tracking google analytics ke wordpress, yaitu GainWP. Plugin ini 100% gratis dengan fitur yang sangat bermanfaat. Dengan plugin ini, integrasi google analytics ke wordpress anda jadi mudah.

Elementor

ui elementor pro
UI Elementor

Plugin wajib install untuk wordpress yang terakhir adalah Elementor. Plugin ini sangat membantu anda untuk membuat dan desain website sesuai selera anda.

Dengan Elementor Free saja, anda sudah dapat membuat website sederhana sesuai keinginan anda. Tapi, untuk membuat desain website yang lebih responsive dan modern, disarankan untuk membeli Elementor Pro. Website ini 100% didesain dan dibuat menggunakan plugin Elementor Pro.

One comment

  1. kak, cara membuat badge dmca bisa di atas post gitu gimana ya kak

Leave a Reply