Cara Ampuh Buka Block Website di Facebook 2020 (Hitungan Jam)

Content Protection by DMCA.com
85 / 100

Terakhir di Update November 27, 2020

Kali ini saya akan share tutorial cara ampuh buka block website di facebook dalam hitungan jam. Cara ini sangat cepat untuk mengatasi error saat share url website atau blog anda ke Facebook, alias link domain diblokir facebook. 100% sudah teruji oleh saya sendiri karena tautan domain url BelajarWPSEO ini juga sempat diblokir oleh pihak Facebook.

Buka Block Website di Facebook

Cara Mengetahui Website di Block Facebook

Saat Mencoba Posting Web ke Facebook

Bagaimana cara nya mengetahui website atau domain diblokir Facebook? Simpel saja, kalau anda tidak bisa share website di Facebook bisa dipastikan domain url website anda sudah diblokir oleh pihak Facebook karena alasan spam dan lainnya.

Error saat share website ke Facebook
Error saat share website ke Facebook

Kalau url website anda di block juga anda akan mendapatkan notifikasi dari Facebook bahwa url website anda di Block. Bisa jadi karena dianggap Spam otomatis atau ada yang melaporkan url website anda.

notifikasi url website di block
Ini notifikasi Facebook

Menggunakan Sharing Debugger

Nah kalau misalnya anda membeli domain dari pihak ketiga (bukan langsung dari domain provider) maka anda bisa menggunakan tools debugger facebook untuk mengetahui apakah domain yang dibeli masih aman atau sudah diblokir facebook.

Cara Ampuh Buka Block Website di Facebook 2020 (Hitungan Jam) 5
Notifikasi Error dari Sharing Debugger

Dari tool tersebut juga anda bisa melaporkan Facebook untuk unblock link blog anda. Tetapi cara itu sangat lama. Mau tau cara cepatnya? baca tutorial cara mengatasi url diblokir facebook sampai habis dibawah ya.

Penyebab Website Anda di Block Facebook

Beberapa penyebab website anda di block facebook sehingga tidak bisa posting atau share link website anda adalah :

  1. Ada yang report domain website sebagai SPAM
  2. Website anda berisi malware dan pishing
  3. Anda (pakai 1 akun FB) terlalu sering share link website.

Saya akan share cara mengatasi dan membuka url yang di block Facebook dengan cepat. Dengan cara ini saya bisa membuka url website saya hanya dalam hitungan jam, lebih tepatnya 5 jam. Yuk langsung saja ikuti tutorial nya:

Cara Buka Block Website di Facebook

Cara unblock url website di facebook ini adalah dengan memanfaatkan bantuan live chat dan berpura-pura ingin beriklan di Facebook. Istilahnya, pihak Facebook tentu tidak mungkin ingin kehilangan sumber penghasilan mereka bukan?

Note

Syarat untuk cara membuka situs yang diblokir di facebook dengan cara ini adalah anda harus punya akun Ads Manager Facebook. Buat aja, gratis kok.

Berikut ini langkah-langkah cara buka block website di Facebook, perhatikan baik-baik ya:

  1. Pergi ke Support Center https://www.facebook.com/business/help
  2. Klik Get Started seperti pada gambar dibawah

Kalau gak nemu Get Started seperti pada gambar dibawah ini, kamu harus login dulu ke akun Bisnis Facebook. Belum punya akun bisnis FB? Buat dulu ikuti tutorial buat akun bisnis ini sekalian verifikasi domain.

*Facebook sudah update kebijakannya mereka. Tombol Get Started hanya akan muncul untuk pengguna sudah pernah melakukan Advertising dengan akun bisnis Facebook. Coba aja dulu buat iklan dengan akun FB manager.

Kalau gak mau ribet bisa pakai jasa unblock domain facebook tinggal hubungi saya di Facebook ini. (di PM dulu ya, jgn langsung add friends.) 100% uang kembali jika gagal. Biaya jasa saat ini lagi promo cuman 150k per domain (biasanya 200k loh). Wajib transfer duluan! Masih ragu? cek facebook saya aja ya.

Berikut testimoni jasa unblock domain facebook ^^. Dibawah bahkan saya buka kan block domain hanya dalam waktu 2 menit loh.

Yuk lanjut ke langkah kedua cara membuka situs yang diblokir di facebook dibawah ini:

Cara Ampuh Buka Block Website di Facebook 2020 (Hitungan Jam) 13
Keterangan dari pihak FB.
buka block website di facebook
Chat dengan CS FB
  1. Dihalaman selanjutnya anda harus memilih asset Ad Manager. (lihat Gambar)
Cara Ampuh Buka Block Website di Facebook 2020 (Hitungan Jam) 16
Pilih asset Ad Account
  1. Selanjutnya anda harus memilih Other ad account issue
  2. Pada halaman ini silakan masukkan komplain anda. Kalau akun Ad Account anda berbahasa Indonesia, maka bisa gunakan bahasa Indonesia disini karena CS nya juga nanti dari Indonesia.
  3. Selanjutnya anda akan diarahkan ke Facebook Chat bareng CS
buka block website di Facebook
Klik Start Chat

Selanjutnya anda akan diarahkan ke Messenger Facebook dan berbincang dengan CS nya. CSnya orang Indonesia jadi bisa ngobrol pake Bahasa. Kasih tahu aja anda tidak bisa buat iklan karena website anda di block, jangan lupa infokan nama website anda ke CS seperti ini websiteanda[dot]com.

Kalau sudah infokan alamat website anda yang keblock, jangan lupa untuk ucapkan terima kasih ke CS nya dan tinggal tunggu saja informasi terbaru di email yang sudah anda daftarkan sebelumnya.

Berikut ini bukti bahwa url website saya di unblock hanya dalam hitungan 5 jam (kurang lebih)

Cara Ampuh Buka Block Website di Facebook 2020 (Hitungan Jam) 19
Paling atas itu waktu saat chat pertama dengan CS. Paling bawah info kalau sudah diunblock.

Selain cara buka block website di facebook diatas sebenarnya ada juga cara seperti menolak keputusan Facebook, report manual, dan bahkan meminta bantuan teman FB anda untuk report not as spam. Tetapi cara-cara tersebut membutuhkan waktu lama.

Saya pribadi sudah mencoba cara report manual, dan menolak keputusan FB tetapi tidak ada respon dari Facebook atas report saya. Bahkan cara menolak keputusan FB malah di Closed langsung oleh FB.

Cara Ampuh Buka Block Website di Facebook 2020 (Hitungan Jam) 21
Main Closed aja FB nya.

cara membuka situs yang diblokir di facebook diatas tidak akan ampuh untuk website yang memiliki track / historis buruk seperti Spam Score tinggi, website judi, atau website yang melanggar aturan Facebook.

Biar tidak keblock terus, mending kamu verifikasi domain di facebook. Bisa ikuti tutorial cara verifikasi domain website di Facebook.

Jangan lupa juga untuk buat iklan beneran walau cuman 100ribu sebagai ucapan terima kasih ke FB. Atau setelah dibantuin sama CS nya, kamu kasih bintang 5 ke CS nya.

Nah itu dia cara mengatasi masalah saat tidak bisa share website ke Facebook. Jika ada pertanyaan langsung di kolom komentar yak.

Saya buat tutorial wordpress sesuai pengalaman dan request dari teman-teman. Jika ada masalah soal WordPress dan SEO bisa tanya di komentar dan akan saya buatin tutorialnya. Jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat ya! Terima kasih!

24 Comments

  1. makasih mas ijin nyoba dulu tutornya

  2. gambarnya ilang semua bos ku…

  3. ini kok kontennya ada yang di lock, saya udh like, tapi tetep ke lock, saya refresh, like malah ilang, kudu di like ulang min, mohon bantuannya, thanks

  4. gan saya ga bisa menemukan get started itu gmn gan? bisa bantu saya untuk membukanan url sy yg diblokir fb? mohon bantuannya…

  5. Sangat membantu gan.

    Tp yg jadi pertanyaan, cara ngaktifkan fb ads managernya gmna ya? Apa harus bikin kampanye dlu, atau ngak?

    Mungkin bisa dibuatkan postingan khusus tentang cara mengaktifkan fb ads manager.

    Trims

  6. Sangat bermamfaat artikel lainnya juga bisa di dapat di web ini http://www.anwari.web.id

  7. Terima kasih. Sangat membantu untuk pemula yang belum tahu.

  8. Opsi chat dgn cs FB kok gak ada yaa. Setelah klik get started.

  9. Selamat Sore Gan
    Boleh bantu gan untuk buka block facebook website kami gan. http://www.wartasulteng.id
    Jika boleh saya pm. thanks

  10. Ini bisa juga untuk domain yang di report orang gan?

    Domain saya tulisannya tidak bisa share karena di report orang wkwk

    Kurang kerjaan bener tuh orang, apa salah saya hingga syirik sama blog saya hehe

  11. Terima kasih akan kami cobaa

  12. awal baca ini artikel pas di grup blogger ada yang share ini. Sekarang udah page one aja hihi..

  13. Info yang bagus dan bermanfaat bsa di langkah2nya jelas…

    Salam
    http://www.infogalawi.my.id

Leave a Reply